Каталог сайта ruki-stroy.ru
 

Значение огурцов для хорошего самочувствия, молодости, красоты

(18.11.2017)

Огурец - аграрная, главная, овощная культура, которую настойчиво растят с стародавних времен. Плоды огурцов наделены очень ценными лечебными, вкусовыми, диетическими свойствами. Ведь что бывает лакомей огурчика с приятным изумрудно-зеленым цветом, ярким огуречным ароматом, нежной кожицей, хрустящей мякотью, да напрямую с грядки, да под горячую, сваренную картошечку! Самое важное, чтобы огурчик был молоденьким, а не желтоватым, сморщенным, перезрелым плодом, который пойдет или на салатик, или на посадочный материал.
Как выясняется привычный нам с вами большой, пупырчатый, малахитовый, длинный огурец в давние времена, считался экзотическим, универсальным овощем, неслучайно его разнообразные изображения многократно встречаются на легендарных, изысканных фресках Древнего Египта и, вдобавок, в монументальных, живописных эллинистических храмах. Знаете ли вы, что в Давней Греции даже существовал населенный пункт Сикион, чье названье в переводе как раз и означает как "город огурцов". Прославленный, несравненный, горделивый Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там качественнее других сумели взращивать в зимний период этот огурец в особых парниках-ящиках на колесах, потому как их обожал Тиберий Император. Данные повозки ежедневно утром вывозили на солнце, ну а вечером закатывали в теплое место чтобы удерживать их ночью в тепле. Но настоящей родиной огурцов полагается обычно считать Далекую Индию. Там они и на сей день произрастают круглый год не в парниках, не на грядках, а в джунглях, в деревнях перевивая и деревья, и заборы словно лианы.
А вот в России относятся к замаринованным, соленым, свежим, малосольным огурцам с особенным пристрастием.
Огуречик - растеньице очень требовательное.
Он любит солнышко, простор, когда нехолодно и чуток к ежедневным перепадам температур, нуждается непрерывно в поддержании влаги почвы, напористо требует ухода. Разумеется, стеклянная, пленочная, пластиковая, бесцветная тепличка - это лучшее для оптимального урожая огурцов Огурец Вигора F1. Напомним, разные капиталовложения на устройство, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло целиком самоокупаются, потому что появляется шанс выращивать урожайные, устойчивые к заболеваниям сорта. А большое количество современных сортов и гибридов растения даёт возможность любому человеку подобрать огурчики по вкусу. И, тем не менее, примерный усердный, бывалый огородник ни одного раза не отказывается от высева этой культуры.
Аппетитные, с прекрасным запахом, хрустящие, удивительно сочные огурчики зеленого цвета с изумрудным отливом, салатовой, белоснежной мякотью постоянно восхищают даже подлинных поваров, ценителей отменной кухни.
Чем же тогда питателен, полезен, живителен огуречик?
Итак, огурец - по природе своей удивительный плод индусской лианы - достоин любви и восхищения.
Чаще всего в данный момент можно услышать ошибочное соображение, что в огурцах всего лишь одна абсолютная вода и капля солей. Впрямь в уникальном растении примерно 95% воды, но легкоусвояемой, структурированной, близкой по своему составу к дистиллированной, в которой в совершенстве растворены почти все подходящие для организма человека микроэлементы. Это естественный адсорбент, по этой причине такой плод полезен при разнообразных отравлениях, а еще, повседневное употребление огурцов способствует выведению ядов, очистке тела.
Однако в текущие десятилетия биологами было зафиксировано, что в зеленцах, по существу, находится ценная форма коллоидного серебра, способная положительно действовать на состояние здоровья человека, снимающая невыносимый запах изо рта, лечащая слабые десны, дезинфицирующая полость рта и желудочно-кишечный тракт.
В его структуре присутствуют белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: РР, В1, С, В5, К, В2, Е, В6, А, В9 и холин, фосфор, медь, калий, кальций, марганец, цинк, селен, железо, магний и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который совершенствует состав крови, помогает очистить кишечник, приводит в норму функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, ликвидирует токсины, проявляет мягкое диуретическое действие, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, целебно оказывает действие на волосы, кожные покровы, ногти, а также улучшает самочувствие, подымает производительность труда, тормозит процесс старения.
Основная причиной пристраститься к огурцам и каждый день иметь их в еде - доказательна, по той причине, что с их помощью можно продуктивно укрепить здоровье, а именно, поддержать работу сердца, усмирить нервы, поправить пищеварение, снизить давление.
Огуречный сок снабжен небольшим жаропонижающим эффектом, обладает противовоспалительным действием, является лучшим средством от затяжного кашля.
Неповторимый огурец с чудесным, запоминающимся ароматом отпускного периода, бодрости, летнего сезона способен освободить от психологических проблем, бессонницы, головной боли, имеет возможности сохранить красоту, продлить молодость, возвратить энергию.
А еще скажем, что давно желтяки, зеленцы употребляют как безупречное косметическое средство. Недаром маски из холодненького огурца по праву являются очень замечательными. Огурец хорошо отбеливает, питает, делает гладенькими, омолаживает, увлажняет кожные покровы.
Кто хочет как и прежде быть молодым, красивым, спешно удалить отечность и мешки под глазами, должен с утра положить над и под глазки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но основные свойства огурца - это, несомненно, поразительный огуречный аромат, приятный вкус, неподражаемая сочность.
С огурцами готовят свекольники, гарниры, салаты, супы, окрошки, соусы и даже освежающие напитки, коктейли, для чего огуречный сок смешивают с различными овощными соками или примешивают в него лимон, мелиссу, сахар, мяту, кефир, специи, огуречный рассол, мед, кубики льда.

Вот какой он бесхитростный, непримечательный огурец!

Разделы:
Прочее

Cтатьи