Каталог сайта ruki-stroy.ru
 

Летняя простуда: откуда она берется

(13.02.2018)

Вот так штука, по сути, почти 20% всех банальных простудных болезней приходится на жаркие летние дни. И как же бывает неприятно, когда на улице мило солнышко светит, а у тебя горло першит, неутихающий кашель, стабильное чихание, из носа льется. Мало того, что ни одно холодное время без затяжного ОРЗ, гриппа не обходиться, так лукавая простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе и в летний сезон. Как подтверждают наблюдения врачей, больше всего моментов заболевания ангиной, простудой, бронхитом, воспалением легких приходится не на зиму, а именно летом. И, главным образом, внезапные простуды в летний сезон тянутся длительнее зимних, поскольку в летнее время мы всегда по-мальчишески относимся к появившимся симптомам болезни, веря, что она в ближайшее время пройдет сама, и необходимое исцеление активизируем со значительной задержкой.

Всем понятно, что в летний период, как раз в сильную жару, очень легко простыть, к примеру, посидев под вентилятором, измокнув под дождиком, належавшись на сквозняке, перекупавшись в море, промочив ножки, злоупотребляя мороженным, ледяными напитками.

Вероятность иметь летнюю простуду поднимается мгновенно из-за проглоченного в зной мороженого, плавания в студеной водной стихии, правильнее, неверного использования кондиционера. А кроме этого существует сырой купальный костюм, который редко когда возможно сразу переодеть, растворенные целиком и полностью окна в автомашине, электрокондиционер, во всю силу работающий, пока мы сладко дремлем, образуя в одно и то же время уют и незваный сквозняк.

А в курсе ли вы, что приблизительно 250 отличающихся микробов могут вызвать простуду, которая, конечно, случается, как правило, на фоне резкого переохлаждения.

В жару наше тело напоминает разогретую сковороду, поэтому по приходу в родные пенаты или в офис, ручонка самостоятельно тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И насколько хорошо сесть под кондиционером и почувствовать его энергичное, прохладненькое дуновение. Как мщение за такое беспечное поведение быстро могут проступить характерные симптомы простуды: першение в горле, покашливание, головная боль, насморк, увеличение температуры как быстро вылечиться от простуды.

Как бы ни являлось в жилье знойно, рекомендуется держать в памяти, что открытые окна по всему дому образуют сквозняк, который скрытно, мягко студит упарившееся тело, и такая разность температур подрывает работу организма и все приобретают простуду!

А не зарабатывать простудных болезней в летний период, на первый взгляд, вовсе просто, ведь достаточно не пить прохладных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не купаться в студеной воде, не есть мороженое, не организовывать сквозняк!

Только все полностью это неосуществимо в в теплое время года!

Возможно, само собой разумеется, подступить с другой позиции к этой проблеме, воспользовавшись народными советами.

Мороженое есть неторопливо, маленькими дозами, напитки выпивать малюсенькими глотками, несколько секунд задерживая их в ротовой полости.

Но если тем не менее, появились внезапные, начальные симптомы простуды: кашель, слабость, першение в горле, жжение в носоглотке, легкая заложенность носа - очень важно сию минуту предпринимать интенсивное лечение - пить больше нагретой жидкости, очень часто ополаскивать горло, вводить в рацион как можно больше всевозможных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами Е, С, А. Эти и другие важные витамины находятся в моркови, абрикосах, шпинате, печени, брокколи, крыжовнике, черной смородине, клубнике и так далее.

Повышайте иммунитет как раз летом, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь если жарко, непременно, требуется вволю, благоразумно ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, купаться, но ни одного раза не болеть!

Разделы:
Прочее

Cтатьи