Каталог сайта ruki-stroy.ru
 

Полезные свойства очанки

(24.05.2019)

Растение очанка это однолетнее травянистое полупаразитирующее растение высотой 10–15 см с прямым слабо опушенным стеблем. Листья супротивные, сидячие, яйцевидные, зубчатые. Чаще всего очанка растёт в лесах, на лугах, склонах и среди кустарников. Для дополнительных сведений рекомендуем статью применение очанки на сайте mirtrav.Применение и свойста очанки. Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь.
Где можно купить очанку. В данный момент купить препараты очанки можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у очанки нужно собирать стебли, листья, цветки.
Очанка лекарственная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, умеренно выраженным седативным свойством. В народной медицине она применяется для лечения глаз (откуда и произошло название растения). Действует мягко, постепенно. Одновременно с промыванием глаз настой травы принимают внутрь. Очанку используют также при гастрите, колите, ревматизме, заболеваниях печени. Порошком травы засыпают раны. Из отвара делают ванночки при гнойничковых поражениях кожи.
http://mirtrav.net/travnik/ochanka_lekarstvennaja.html

Применение осины.
Растение осина это двудомное дерево до 30 м высоты с гладкой серой корой. Листья длинночерешковые, яйцевидно-округлые, по краям с крупными неравными, часто закругленными зубцами. Чаще всего осина растет в лесах и среди кустарников. Применение и свойста осины. Отвар почек, молодой листвы или коры побегов осины используют в народной медицине как жаропонижающее, противовоспалительное средство при лихорадящих состояниях (в прошлом им лечили малярию), воспалении мочевого пузыря, остром гастрите, геморрое. Спиртовая настойка, мазь и свежий сок применяются наружно для лечения ожогов, геморроя, экземы, фурункулеза.
Отвар почек, молодой листвы или коры побегов осины используют в народной медицине как жаропонижающее, противовоспалительное средство при лихорадящих состояниях (в прошлом им лечили малярию), воспалении мочевого пузыря, остром гастрите, геморрое. Спиртовая настойка, мазь и свежий сок применяются наружно для лечения ожогов, геморроя, экземы, фурункулеза. Запаренные листья в виде компрессов, спиртовую настойку и мазь используют при ревматических и подагрических болях в суставах, миозите, радикулите.
http://mirtrav.net/travnik/osina.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи